衢州交通

衢江区开展“文明出行我践行?争做最美衢江人”活动

【导语】:为进一步加强城区治堵保畅工作,在衢江营造良好的道路通行环境,衢江区三举措开展“文明出行我践行•争做最美衢江人”活动。

  一是成立领导小组。区委成立“文明出行我践行•争做最美衢江人”宣传实践活动领导小组,领导小组下设办公室,负责活动的组织、协调和指导。

  二是加强宣传报道。做好两个重点,重点在区级新闻媒体和网络、手机等新兴媒体上做好宣传,区广电台各新闻频道和《今日衢江》开设专栏、“曝光台”及开办系列访谈节目,通讯运营商通过手机平台宣传报道活动开展情况和推广工作经验;重点开展文明交通进机关、进企业、进社区、进农村、进学校的宣传活动,切实提高学生、居民的交通安全法制意识。

  三是开展五项实践活动。开展“文明交通我先行”活动,组织广大党员志愿者配合交警在重点区域、路段开展文明出行劝导和引导活动;开展“文明出行•平安一生”主题实践活动,倡导文明出行,征集治堵的金点子;开展“文明出行•你我责任“主题实践活动,组建服务队,对城区主要路段进行分片包干,同时将该项活动纳入学生社会实践的重要内容;开展争做“文明出行小使者”、“小手拉大手•交规齐遵守”主题实践活动,从学生开始抓交通安全习惯;开展“文明出行我践行”评比活动,通过评优评比,凝聚遵守交通法规的社会共识。

手机访问 衢州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1