衢州资讯

废旧电瓶液体竟倒进窨井,两男子被行政拘留5日

【导语】:没想到乱倒电瓶废液也是违法的,还要被拘留,以后再也不这么干了。11月5日,商贩小强和小齐走出拘留所大门后对民警说。11月1日,从事废旧电瓶生意的小强和小齐因随意倾倒废旧电瓶液体,涉嫌非法处置危险物质,被衢江警方处以行政拘留5日。

  10月12日下午,小强和小齐打算将从各处回收来的40余个报废电瓶,卖给东港的一家报废电瓶回收店。为减轻重量,两人就先把40余个报废电瓶运至衢江区樟潭街道下张立交桥下,将废旧电瓶内的液体倾倒在立交桥下的一个路旁窨井内。

  在他们倾倒废液时,被过路热心群众发现并举报,后被衢江环保局查获并移交至衢江分局樟潭派出所处理。

  经环保部门检测,经电瓶废液倾倒的窨井水样中pH值和铅两项污染物指标不符合《污水综合排放标准》的要求。小强和小齐的行为涉嫌非法处置危险物质,由于情节轻微,11月1日,衢江公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、第十七条第一款之规定,依法对小强、小齐做出处以行政拘留5日的决定。

  目前衢州还有许多从事报废电瓶回收的小贩,他们从各类汽车、摩托车、电动车修理厂回收废旧电瓶,然后卖给专门的废旧电瓶回收点,从中赚取差价。为了运输方便,往往会将电瓶废液倾倒于各窨井甚至河道内,而报废电瓶里面的液体具有高溶解性,会对环境造成严重污染。

  警方在此提醒,随意排污不仅只是污染环境,还会构成违法。违反有关规定向水体排放、倾倒毒害性、放射性、腐蚀性物质或传染病病原体等危险物质,公安机关可根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,依法对直接责任人员给予行政拘留处罚。

手机访问 衢州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1