衢州资讯

路桥老板撤资千万发明车载冷热杯,获近20项专利

【导语】:中新浙江网11月12日电20年前,他曾发明电蚊拍,后因种种原因,未能打开销路;如今,他又斥资千万,捣腾起车载冷热杯。40岁的浙江省台州市路桥老板吴海荣,在印刷行业做得风生水起,为追随从小的发明梦,开创了他事业的第二春。

  初见吴海荣,诧异他那孟非式的光头,他笑称:为了发明这杯子,日思夜想,头发都掉光了。

  他介绍自己曾卖洁具、开饭店,后又从事多年的印刷业。其中,印刷企业最为成功,一年能入账四五千万。但是路桥印刷企业多,竞争激烈,利润很薄。

  2009年的一个深夜,吴海荣应酬完开夜车,在高速上昏昏欲睡,他想,如果车上能有一瓶冰镇饮料能让自己顿时清醒该有多好。

  瞬间闪现在脑海的念头,触动了他那根发明的神经。

  早在20年前,吴海荣就曾发明了电蚊拍,但后因种种原因并未能打开市场销路。

  但发明是他从小的梦想,一有想法,他便不会放弃。

  不如发明一个车载冷热杯?开车的途中,酷暑能喝到冰镇饮料,寒冬能手捧一杯热茶。

  2010年,吴海荣便孤身一人捣腾起他的杯子,一次次试验,终于有了雏形后,又多次对杯子进行改造,不管是大小、造型还是材质都精益求精。

  慢慢地,一个人的发明发展成一个团队,更是有不少专家成了吴海荣背后的智囊团。

  三年来,吴海荣先后投入近千万元,他的梦想也终于实现了,小小的车载冷热杯,放置于车上,通电后,便兼具制冷、加热和保温功能。

  杯子虽小,却包含120多个大小配件,还让他和他的公司获得了发明专利、实用新型专利、结构专利、配件专利等近二十项专利。

  在事业上实现第二春的吴海荣目前正拓展渠道,将他的发明推向市场。

手机访问 衢州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1