衢州资讯

家有俩宝贝,三种家庭如何理好财?

【导语】:张先生的家庭特点鲜明,他自己拼搏事业,在单位是中层领导,在家里又是顶梁柱,妻子在家相夫教子,做全职太太,努力撑起半边天。两个孩子在2岁前请保姆帮助,现在早已全靠妈妈一个人了。

  最大开销是孩子教育费

  家庭状况:俩孩儿—姐姐8岁,弟弟6岁

  父母:妈妈(34岁,全职太太),爸爸(37岁,企业中层)

  当记者问及生“二胎”的原因,妈妈王女士有些不好意思,“我老公观念太传统,他说一定要有儿子,人生奋斗才有动力,另外,我俩是最早一批的独生子女,也符合政策就决定了。”之后她赶紧补充说,“不过他现在反而对女儿的教育更看重些。”

  在采访中,张先生向记者介绍说“老大是表率,抓好老大教育,老二自然好。”当初女儿出生时,张先生家还住在城东的大房子里,妻子对生活状态挺满意,没太想生“二胎”。但张先生执意要生个儿子,后来他们生下了小儿子。张先生认为家里有俩孩子,老二就会学老大。老大若是好表率,老二自然就上进;老大有坏习惯,老二也会跟着学。出于这样的理念,全家对女儿的教育格外上心。从她三岁开始,跳舞、画画、轮滑、兵乓球、钢琴、围棋都让她学,但不强迫她,只是尊重她的兴趣。面对这些,张先生坦言经济压力挺大,妻子每天都很累,负责全家四口人的生活起居,不过两个孩子很懂事,这也让他们很欣慰。两边老人都有退休工资,不需要额外出赡养费,由于年纪都不小了,帮他们带孩子很不现实。从第一个孩子出生,妈妈就不上班了,所以挣钱的重任落在爸爸身上。

  张先生直言不讳,“现在孩子的最大开销就是教育,无论早教,幼教,学龄前,还是现在的小学课外辅导,都要用钱。我是一家之主,挣钱养家是不可推卸的责任,中年人的压力是最大的。”张先生为家庭和孩子购买了保险,包括教育保险,医疗保险等。他向记者介绍道,“尽管我目前收入不少,还相对稳定,但是未雨绸缪,等未来身体或者工作有一些变故再打算也许就来不及了,再说这也是理财习惯的培养,没有坏处,购买保险无论是分红还是出险理赔,都可以有个保障。”

  说到理财,张先生还特意提到了妻子,赞赏她会持家过日子,省去了大笔开销,比如说,妻子经常锻炼身体,保持体型不说,给两个孩子都进行母乳喂养,我们不但省去奶粉钱,而且孩子抵抗力强生病少,如今在她的带动下,两个孩子也喜欢上了体育运动。再比如说,老大用过的物品穿过的衣服,老二都继续用从不挑剔,妻子是勤俭持家的贤内助。现在张先生四口之家享受着他们自己的快乐。

手机访问 衢州本地宝首页

相关推荐 理财 宝贝 家庭 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1