衢州资讯

冷空气“赶跑”雾霾,浙江空气逐渐好转

【导语】:12月9日电在持续了5天重度雾霾天气后,9日,伴随着冷空气的到来,浙江终于重见天日,逐渐摆脱雾霾的困扰,民众宅在家中雾里看花的日子也即将结束。

  从浙江省环保厅了解到,9日8时,该省各地区AQI实时数据显示,11个地市有5个达到了严重污染,其他则中度或者轻度污染,其中湖州最高达到了440。尽管雾霾天气依旧,但这些数据较8日已经有了明显的好转。

  浙江省气象台副台长郑沛群告诉记者,受到冷空气影响,从今天开始,雾霾将渐渐减弱。总体好转,但局地性轻度霾还会有。

  每天都坚持晨练的金芝英对糟糕的雾霾天气深有感触,前几天由于雾霾严重,她都带着口罩出来锻炼,但今天一早就明显感觉空气好一点了,今天走路走过来就感觉舒服多了,口罩都不带了。

  与金芝英一起锻炼的严杏顺说:我前来天没有来锻炼,因为电视里说雾霾严重,对身体没有什么好处,听说场地里锻炼的人都少了一半多。

  她告诉记者,由于雾霾天的影响,前几天就感觉喉咙不舒服,连家里的窗户都不敢开。

  对于前几天的雾霾,浙江省气象台副台长郑沛群向记者作了解释,他说:前期浙江一直属于高压控制,由于地面风速小,无论水平方向还是垂直方向大气中的污染颗粒都不容易扩散,一天天累计下来才造成了雾霾。

  记者获悉,随着冷空气影响,从9日下午起雾霾天将会慢慢好转。但由于没有降水,之后还会有一些小的颗粒物。郑沛群说。

  由冷空气带来的一些寒风让西湖边的马路上落叶纷纷,当汽车开过后卷起落叶飞舞,成为了杭城一道美丽的风景线。

  气象部门表示,这股冷空气将使得浙江的降温幅度达6至8℃。今天白天最高温度14℃,最低9℃;明天冷空气愈发强烈,最高10℃,最低只有2℃。风也很大。沿海海面有8至9级大风,浙北和平原地区5至7级疾风。

  气象部门预计,15日前浙江大部分地区都以多云为主,偶尔会有局地性小雨天气。

手机访问 衢州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1