衢州资讯

龙游塔石再现“最美壮举”,七旬村医勇救落水女童

【导语】:寒风里,衢州龙游塔石镇再现最美壮举。12月8日,该镇塔石村70岁的乡村医生徐炳财,跳入冰冷水塘,救起落水女童。



  当日下午2时50分许,徐炳财正在卫生室整理台帐,突然听到外面传来救命啊!有孩子掉进水塘了的呼救声。他跑出门一看,远处水塘有一孩子漂浮在水面上。

  徐炳财的卫生室距离水塘有30多米,他一边跑一边脱去上衣、蹬开鞋子。他纵身跳进水塘,很快将孩子抱到怀里。随后,孩子被岸边的村民接上岸并送回家中,徐炳财上岸后则默默回到家换洗了衣裤。有目击村民相告,从发现孩子落水到孩子被徐炳财救上岸,用时约4分钟。

  昨日,笔者在现场获悉,女童落水处是一个叫后塘的水塘,水深有1.5米以上,徐炳财救人的塘坝到水塘的落差至少有3米。

  获救女孩现年8岁,湖北人,随在塔石经商的父母住在塔石村。她告诉笔者,当天下午,她随几名同学在后塘塘坝边的地基上玩耍时,不小心滑倒后落入水塘。落水后,她喊了一声救命,嘴里就灌进水了,身体时沉时浮时,被人救起来了。

  被救孩子身体无大碍,次日就上学了。

  据悉,徐炳财从1969年开始从事赤脚医生,负责陈家和水角钱两个自然村的社区医疗服务工作,是乡亲们眼里的好医生、好邻居。




手机访问 衢州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1