衢州资讯

16岁男孩小曾通过诉讼找妈妈 多方奔走,母子终团聚

【导语】:这一刻,冬日的阳光终于穿透厚厚的雾霾,幻出美丽的七彩。16岁男孩小曾通过诉讼找妈妈。

  母子俩终于拥抱在一起。

  12月7日下午2点27分,丽水学院,16岁的小曾被妈妈一手揽过,拥进怀里。

  母亲用双手轻拍着儿子的背,仿佛要将那份失落了6年的温柔母爱,重新注入儿子的身体。

  我们看不到小曾的表情。但是,妈妈笑了,一旁小曾的代理律师也笑了。还有承办法官,还有所有关注此事进展的人都放了心。

  这一刻,冬日的阳光终于穿透厚厚的雾霾,幻出美丽的七彩。

  一个多月的等待和煎熬,终于换来美好的结局。

  “孩子是想通过诉讼找妈妈……

  一定要帮帮他”

  时间:11月11日上午10点30分

  地点:龙游县龙洲街道曹家村

  天空飘着细雨,阴冷冰凉。跟着代理律师吴文正的脚步,在曹家村的楼房间兜兜转转,再走过一段长满青苔的泥路,终于,看到小曾和奶奶的住处。

  这是一所黄泥垒的土坯房,3间屋子空荡荡的,却很昏暗。堂前的一台打稻机和一辆手推车,落满厚厚的灰。只有西厢房的2个朱漆高地柜,款式老旧,看起来却簇新。64岁、却一头白发的小曾奶奶幽幽地说:“小曾爸爸生前会做油漆。”

  2005年的一次意外,夺走了小曾父亲的生命,也夺走了8岁小曾的幸福生活。母亲和奶奶开始了无休止的争吵,这种争吵不断升级扩大,以至于外婆家和奶奶家势同水火。2007年,母亲在带着小曾随外公外婆生活了近两年后,还是将小曾留下,一个人离家。“那时很想妈妈,但是不能让奶奶知道,就一个人躲在被子里哭。”小曾已经记不清在过去的6年里,自己曾这样偷偷地哭着睡去多少次。

  村子挨着龙游火车站,小曾的家离铁路非常近,轰鸣的火车声经常淹没谈话声。小曾却觉得,这是“意外的惊喜”。跟奶奶相依为命的生活很拮据,小曾不得不像奶奶一样,想着法子贴补生活。火车站广场上,被人丢弃的各种饮料瓶,小曾经常去捡。“夏天最多,以前卖5分,后来卖一毛,捡得多了,奶奶就会给我一两块,偶尔买支雪糕吃。”小曾说。

  今年夏天,小曾考上金华的一所职校,选了数控专业。因为,他觉得这个专业好找工作,可以尽快自己赚钱。可是,看着奶奶东拼西凑,才将自己的学费凑齐,他的心里很不是滋味。

  “妈妈到底在哪里?这么多年了,难道她一点都不想我吗?”小曾说,尽管妈妈离开6年了,但是,在遇到困难和委屈时,他还是很自然地会想到妈妈。

  他曾跑去找外婆和舅舅,可是,他们说母亲改嫁到衢江区廿里镇了,再没回来过。小曾又找到村里,有人建议他向法院起诉妈妈。不得已,小曾选择了这个“没有办法的办法”。

  龙游县法律援助中心介绍小曾到衢江区法律援助中心。中心指派衢州市莲花法律服务中心律师吴文正介入此案。小曾通过律师提交的起诉状里,要求妈妈胡某支付每学期教育费1410元及每月生活费800元。可是私底下,小曾透露,他的16岁生日就在明年春节期间,他最想得到的生日礼物就是——妈妈陪他一起过生日。

  “学费、生活费是一方面,孩子更渴望的是找回失去的母爱。一旦法院判决,就伤感情了。”整个上午,吴文正都眉头紧锁。他说,作为律师,他第一次如此在心理上抗拒法庭。他想帮孩子找到母亲,更想帮孩子找回母爱。

相关推荐 诉讼 母子团聚 奔走 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1