衢州资讯

20家发布假药网站被曝光 市民朋友网上购药须看资质

【导语】:衢州新闻网12月10日讯(记者傅云燕 通讯员童菁菁) “一天三杯茶,轻松降血压”……一些网站明目张胆发布虚假药品信息,诱导市民购买。12月6日,柯城区食品药品监管局公布了被国家曝光的20家违法网站,同时提醒患者去正规渠道购药,一旦发现违法产品,可拨打96311进行举报。

  记者点击发现,这些违法网站发布的多为治疗糖尿病、风湿病等类的虚假药品信息。柯城区食品药品监管局人员介绍,国家食品药品监督管理总局在最近的监督检查时发现,这些网站以伪造或假冒开办单位,违法发布虚假信息。

  工作人员表示,在互联网上向个人销售药品,必须经过督管部门审批,取得《互联网药品交易服务机构资格证书》,在网站首页显著位置会标明互联网药品交易服务机构资格证书编号,消费者可以查看。

  监管人员表示,他们也将依法加强辖区药品市场监督检查,一经发现便依法采取控制措施;市民还可登录国家食品药品监督管理总局官方网站查询药品的相关信息。

手机访问 衢州本地宝首页

相关推荐 网站 购药 曝光 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1